Rabu, 12 Desember 2012

BILBIL POP CAKE

Resep pop cake ala bilbil ini cukup simple.
Bahan :
  • Bolu gulung 
  • Coklat pasta / selai
  • Coklat coating (yang saya pake sisa coklat fontain kl lagi dibersiin)
  • Taburan (trimik/coklat pasir)
Cara membuat :
  • Potong kecil-kecil bolu gulung, usahakan sampai potongan terkecil bisa disuwir pakai tangan (jangan diremas nanti malah keras/padat)
  • Tambahkan 2 sendok makan pasta coklat (atau selai sesuai selera)
  • Campurkan sampai adonan tidak lengket dan kalis (mudah dibentuk)
  • Buat bulatan kecil-kecil (bisa juga dicetak sesuai selera)
  • Kalo mo nyetak lebih baik dibentuk bulatan dulu biar ga' gampang pecah
  • Masukkan lemari es kira-kira 15 menit
  • Siapkan coklat lapisnya . Potong kecil-kecil coklat blok kemudian masak di dalam wadah kecil. Kalo saya tidak langsung dimasukkan air tapi dengan cara memasak air di panci kemudian di atasnya diberi panci datar baru wadah coklat tadi diletakkan diatasnya jadi tidak ada uap air yang masuk)
  • Tusuk bulatan bolu tadi dengan tusuk gigi yang dilapisi coklat ujungnya biar nempel kuat. Biarkan sebentar
  • Lapisi dengan coklat dan taburi dengan trimik atau taburan lainnya
Awalnya pop cake ini hanya sesekali saja bikinnya, tapi karena banyak yang suka jadi menu utama juga.
Boleh dicoba ditanggung g pake ribet karena bolunya tinggal beli aja...... Kalo mo bikin bolu sendiri juga oke atau manfaatin potongan tepinya biar g kebuang.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar